留学社区

目录

2018年秘书资格考试三级试题及答案(6)

【 liuxue86.com - 秘书三级 】

  大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试三级试题及答案(6)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年秘书资格考试三级试题及答案(6)

  1.下列公文标题表述准确的是(  )

  A、××医院关于要求改变拨款方式的报告

  B、××省财政厅关于同意××大学新建教学楼的批示

  C、××大学关于举行春季运动会决定的通知

  D、××市人民政府关于开展财务大检查的通知

  2.计划的结构大致有两种,除文章式外,还有(  )。

  A、图柱式

  B、图表式

  C、表格式

  D、图文式

  3.动态型信息反映某项工作的(  )。

  A、发展变化

  B、一般规律

  C、执行情况

  D、历史经验

  4.根据来文内容剔除初步处理意见的环节是(  )。

  A、承办

  B、批办

  C、拟办

  D、催办

  5.提示会议按计划进行需要(  )掌握合适的时机。

  A、会议主持人

  B、领导

  C、秘书

  D、与会代表

  6.下列选项中,不属会议沟通特点的是(  )。

  A、沟通对象有分散性、过程具有延展性

  B、信息影响具有限制性

  C、沟通对象有群体性;信息影响具有传播的有限性

  D、沟通具有流程性,信息影响具有传播的延展性,沟通对象有群体性

  7.根据会议的(  ),确定会议的发言人。

  A、目的

  B、议程

  C、主题

  D、规模

  8.解决团队成员冲突管理可采用的方式是(  )。

  A、和而不同

  B、统而不和

  C、确立盈利目标

  D、有效工作程序

  9.讲话者在公共场合就某一问题发表自己的见解或阐明某种事理而事先写成的书面稿是(  )。

  A、发言稿

  B、演说辞

  C、讲话稿

  D、宣讲材料

  10.用西餐时若需要暂时离开,应将餐巾折好(  )。

  A、放在椅子上

  B、放在桌子上

  C、放在盘子里

  D、随手带走

  答案:1.D 2.C 3.A 4.C 5.A 6.D 7.C 8.A 9.C 10.A

  11.下列选项中,不属会议沟通特点的是(  )。

  A、沟通对象有分散性、过程具有延展性

  B、信息影响具有限制性

  C、沟通对象有群体性;信息影响具有传播的有限性

  D、沟通具有流程性,信息影响具有传播的延展性,沟通对象有群体性

  12.根据会议的(  ),确定会议的发言人。

  A、目的

  B、议程

  C、主题

  D、规模

  13.解决团队成员冲突管理可采用的方式是(  )。

  A、和而不同

  B、统而不和

  C、确立盈利目标

  D、有效工作程序

  14.讲话者在公共场合就某一问题发表自己的见解或阐明某种事理而事先写成的书面稿是(  )。

  A、发言稿

  B、演说辞

  C、讲话稿

  D、宣讲材料

  15.用西餐时若需要暂时离开,应将餐巾折好(  )。

  A、放在椅子上

  B、放在桌子上

  C、放在盘子里

  D、随手带走

  16.动态型信息反映某项工作的(  )。

  A、发展变化

  B、一般规律

  C、执行情况

  D、历史经验

  17.根据来文内容剔除初步处理意见的环节是(  )。

  A、承办

  B、批办

  C、拟办

  D、催办

  18.提示会议按计划进行需要(  )掌握合适的时机。

  A、会议主持人

  B、领导

  C、秘书

  D、与会代表

  答案: 11-15 D C A C A 16-18 A C A

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书三级网的资讯,请访问: 福州秘书三级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3583655.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(四)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(二)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(一)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案汇总2018秘
2018-03-24
出国留学网为您整理了"2018秘书资格考试三级模拟卷及答案(6)”感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018秘书资格考试三级模拟卷及答案(6)1、简报报头
2018-03-09
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试三级试题及答案(8)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-11
考友们都准备好2018年秘书资格考试了吗?本文“2018年秘书资格考试三级试题及答案(5)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018
2018-01-04
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试三级试题及答案汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年
2018-01-11
考友们都准备好2018年秘书资格考试了吗?本文“2018年秘书资格考试三级试题及答案(4)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018
2018-01-04