留学社区

目录

2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(十)

字典 |

2018-03-12 17:33

|

【 liuxue86.com - 秘书四级 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(十)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(十)

  一、单选题

  1.做到开拓创新的人,一般是(  )。

  A.思维怪异的人

  B.物质条件充裕的人

  C.受过高等教育的人

  D.具有坚定意志的人

  2.一名员工发现自己可能装错了货品,你认为他可采取的正确做法是(  )。

  A.包装好的货物之间互不影响,可以正常使用,不必检查

  B.将这批货物发售,如果消费者发现了立即予以退换

  C.每个货物附加一个说明书

  D.对这些货品进行检查,查出错误

  3.爱岗敬业的意思是(  )。

  A.只要工作符合自己的兴趣,就努力去做好

  B.不管从事何种工作,从业人员都不能“跳槽”

  C.选择工作时,要把个人专业和能力放在第一位

  D.对]作不怠慢,心存崇敬之情

  4.作为行为规范,道德和法律的区别表现在(  )。

  A.道德的作用没有法律大

  B.道德规范比法律规范含糊

  C.道德和法律作用的范围不同

  D.道德和法律不能共同起作用

  5.下列没有违反诚实守信要求的一项是(  )。

  A.保守企业秘密

  B.派人打进竞争对手内部,增强竞争优势

  C.根据服务对象来决定是否遵守承诺

  D.凡有利于企业利益的行为都可以做

  6.下列关于爱岗敬业的说法中,你认为正确的是(  )。

  A.市场经济鼓励人才流动,再提倡爱岗敬业已不合时宜

  B.即便在市场经济时代,也要提倡“干一行,爱一行,专一行”

  C.要做到爱岗敬业就应一辈子在同一岗位上无私奉献

  D.在现实中,我们不得不承认,“爱岗敬业”的观念阻碍了人们的择业自由

  7.“人币无信,百事皆虚”说明了(  )。

  A.诚实守信是为人之本

  B.诚实守信是处世之哲

  C.诚实守信是从业之要

  D.诚实守信是为政之纲

  8.从业人员对爱岗敬业的准确理解应该是(  )。

  A.只选择自己喜欢的岗位

  B.只要于一种工作,就埋头苦干一辈子

  C.虽然不喜欢某岗位,但也必须长期干下去

  D.干一行,爱一行,专一行

  9.下列说法中,违背办事公道原则的选项是(  )。

  A.某商场售货员按照顾客到来的先后次序为他们提供服务

  B.某宾馆服务员根据顾客需求提供不同的服务

  C.某车站服务员根据需求开办特殊购票窗口

  D.某工厂管理人员不分年龄、性别安排相同的工种

  10.下列选项中,不符合平等尊重要求的是(  )。

  A.员工年龄不同可以分配不同的工种

  B.根据服务对象的性别给予不同的服务

  C.师徒之间要平等尊重

  D.员工之间在工作内容上不应有任何差别

  11.下列关于爱岗敬业的说法中,你认为正确的是(  )。

  A.市场经济鼓励人才流动,再提倡爱岗敬业已不合时宜

  B.即便在市场经济时代,也要提倡“干一行、爱一行、专一行”

  C.要做到爱岗敬业就应一辈子在同一岗位上无私奉献

  D.在现实中,我们不得不承认,“爱岗敬业”的观念阻碍了人们的择业自由

  12.中共中央提出的“科学发展观”,是指(  )。

  A.以效益为本,效率第一、公平第二的发展

  B.以人为本,公平第一、效率第二的发展

  C.以人为本,全面、协调、可持续的发展

  D.以企业为本,全面、健康、科学的发展

  13.《韩非子》记载了一则“狗猛酒酸”的故事:一宋国人酿酒技术高超,饲养一只猛犬看护家门,其后酒因卖不出去而变酸。该故事给我们的启示是(  )。

  A.做生意要养狗看家,保护自己

  B.经营环境与经济效益无关

  C.“酒好不怕巷子深”,只要产品质量好,其他问题可以忽略不计

  D.文明礼貌与经济效益相关

  14.在我们的社会生活中,经济条件比较好的人和经济条件比较差的人交往,前者不能带有优越感看不起后者,后者也不能带有自卑感,感到低人一头,这是人际交往中(  )。

  A.平等原则的要求

  B.互助原则的要求

  C.功利原则的要求

  D.谦让原则的要求

  15.我国古代思想家孔子提出的“节用而爱人”观点,体现了(  )。

  A.节俭是修身、持家、治国的法宝

  B.节俭是持家之本

  C.节俭是安邦定国的法宝

  D.节俭是防止****的办法

  16.孔子讲到的“敬事而信”,意思是说(  )。

  A.克已奉公,努力奉献国家

  B.爱岗敬业,做好本职工作

  C.意志坚定,对事业成功充满信心

  D.诚实守信,做到表里如一

  17.依照有关规定,我国把每年的9月20日定为(  )。

  A.消费者维权日

  B.传统美德宣传日

  C.全民健康活动日

  D.公民道德宣传日

  参考答案: 1.D 2.D 3.D 4.C 5.A 6.B 7.C 8.D 9.D 18.D 11.B 12.C 13.D 14.A 15.A 16.B 17.D

  二、多选题

  1.职业责任感的建立需要通过(  )途径来实现。

  A.强化职业观念

  B.强化岗位规章制度

  C.强调从业人员的具体职责

  D.对从业人员的职业活动进行监督、评价

  2.要做到敬业最重要的是(  )。

  A.坚守工作岗位

  B.强化职业责任

  C.提高职业技能

  D.履行工作职责

  3.要创新,就必须做到(  )。

  A.学习钻研、激发灵感

  B.大胆地试、大胆地闯

  C.敢于提出新的问题

  D.循规蹈矩

  4.以下说法中,符合遵纪守法要求的是(  )。

  A.只要符合道德即可,没必要非去学法

  B.学不学法与守不守法没有必然联系

  C.不学法必然不能有效地守法和用法

  D.违法行为必然是违背道德的行为

  5.员工选择职业的正确认识是(  )。

  A.自由选择意味着可以不断选择更好的工作

  B.自由选择并不意味可以不断选择更好的工作

  C.自由选择有利于个人事业扩展

  D.自由选择不应违背社会的发展需要

  6.中华民族优良道德传统包括(  )。

  A.追求真理的精神

  B.勤劳勇敢、酷爱自由的民族精神

  C.崇尚志向、重视节操的精神

  D.乐群贵和、孝慈友恭的传统美德

  7.属于“忌语”的说法是(  )。

  A.“有完没完”

  B.“喊什么,等会儿”

  C.“我就这态度”

  D.“不买看什么”

  8.职业纪律具有(  )的特征。

  A.社会性

  B.强制性

  C.普遍适应性

  D.变动性

  参考答案:1.ABCD 2.ABCD 3.ABC 4.CD 5.BCD 6.ABCD 7.ABCD 8.ABCD

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书四级网的资讯,请访问: 安康秘书四级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3652080.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案3”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案2”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案1”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试四级题及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试四级题及答案汇总2018秘
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试四级题及答案(十)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试四级题及答案(十)1.在
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(四)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(四)(一)单项选择题1.下
2018-03-09
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(七)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(七)1.在请示的附注中应注
2018-03-10
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(八)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(八)一、单项选择题单项选择
2018-03-10
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(二)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(二)一、多项选择题1.印制
2018-03-09
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(一)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年秘书资格考试四级强化练习试卷(一)1.上司交待秘书办理的
2018-03-08