留学社区

目录

2018秘书资格考试模拟试题及答案(8)

字典 |

2018-01-02 22:07

|

【 liuxue86.com - 秘书资格证试题及答案 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试模拟试题及答案(8)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018秘书资格考试模拟试题及答案(8)

  1 广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

  A.档案工作管理系统

  B.档案工作管理模式

  C.档案工作管理体制

  D.档案工作管理规范

  【答案】C

  2 对会议工作人员培训的效果进行评估主要有两方面,一是有效性,二是(  )。

  A.实用性

  B.针对性

  C.效益性

  D.协调性

  【答案】C

  3 “人尽其才,才尽其用”要求我们在招聘中坚持(  )。

  A.竞争原则

  B.平等原则

  C.能级原则

  D.择优原则

  【答案】C

  4 广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

  A.档案工作管理系统

  B.档案工作管理模式

  C.档案工作管理体制

  D.档案工作管理规范

  【答案】C

  5 要完全删除一个计算机应用软件应该(  )。

  A.删除文件夹

  B.修改注册表

  C.删除全部文件

  D.执行卸载文件

  【答案】D

  6 流转税的税目包括(  )。

  A.关税

  B.房地产税

  C.劳务报酬所得税

  D.屠宰税

  【答案】A

  7 广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

  A.档案工作管理系统

  B.档案工作管理模式

  C.档案工作管理体制

  D.档案工作管理规范

  【答案】C

  8 许多文体可“依式填写”,以下属于典型的制式文书是(  )。

  A.调查报告

  B.通知

  C.商务公函

  D.合同书

  【答案】D

  9 秘书随从上司出访,拟制出访方案的依据是(  )。

  A.受访方的要求

  B.以往的经验

  C.上司的指示

  D.上司的习惯

  【答案】C

  10 国家物价局建议调整粮油的价格,向国务院行文,应用(  )。

  A.报告

  B.请示

  C.函

  D.通报

  【答案】B

  11 借款合同租赁合同买卖合同等是按(  )划分标准来划分的合同类型。

  A.形式

  B.期限

  C.合同内容

  D.双方要求

  【答案】C

  12 下列词语中,(  )属于单纯词。

  A.科学家

  B.崎岖

  C.雪亮

  D.宁静

  【答案】B

  13 宴请的席位可以(  )。

  A.在宴会厅陈列简图上说明

  B.用卡片写明,发给本人

  C.在请柬上注明

  D.临时确定

  【答案】ABC

  14 我国《专利法》规定,授予发明专利的条件包括(  )。

  A.新颖性

  B.创造性

  C.独创性

  D.实用性

  【答案】ABD

  15 议案的提出人可以是(  )。

  A.会议主席团

  B.会议的列席人员

  C.会议的正式成员

  D.个人

  【答案】ACD

  16 企业标志在视觉传达中的基本功能是(  )。

  A.延伸性

  B.领导性

  C.识别性

  D.同一性

  【答案】C

  17 广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

  A.档案工作管理系统

  B.档案工作管理模式

  C.档案工作管理体制

  D.档案工作管理规范

  【答案】C

  18 货币流通量同货币流通速度成(  )变化。

  A.正比

  B.反比

  C.等比

  D.环比

  【答案】B

  19 我国的《公司法》规定,股份有限公司的发起人一般应不少于(  )人。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  【答案】B

  20 观念广告是通过提倡或灌输某种观念和意见,试图引导或转变公众的看法,影响公众的态度和行为的一种是(  )。

  A.商业广告

  B.产品广告

  C.公关广告

  D.公众广告

  【答案】C

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书资格证试题及答案网的资讯,请访问: 临沧秘书资格证试题及答案

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3571558.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西秘书证成绩查询时间已公布”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注
2017-08-08
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西秘书证成绩查询入口已开通!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关
2017-08-08
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西秘书资格证成绩公布通知”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注我
2017-08-08
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“陕西2017年5月秘书考试成绩查询系统”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注我们
2017-08-08
2017广东秘书资格考试时间是什么?本文“2017年广东秘书资格考试时间”由出国留学网秘书资格考试网整理而出,希望能帮到您!根据《2017年广东国家职业资格
2017-03-10