留学社区

目录

2018年秘书四级考试试题及答案三

【 liuxue86.com - 秘书四级 】

  大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书四级考试试题及答案三”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年秘书四级考试试题及答案三

  一、单选题

  1、最早设置尚书省的朝代是 ( )

  A.秦代

  B.汉代

  C.唐代

  D.清代

  2、内阁制起源于 ( )

  A.宋朝

  B.元朝

  C.明朝

  D.清朝

  3、唐中叶以后,专草重要诏令的是 ( )

  A.中书舍人

  B.翰林学士

  C.侍中

  D.尚书令

  4、规定官文书稽程者,一日笞十,三日加一等的是 ( )

  A.隋律

  B.唐律

  C.明律

  D.清律

  5、古代多用于遣派官将,以为凭信的公文是 ( )

  A.檄

  B.符

  C.简

  D.策

  6、明代规定:臣民私事上言于朝廷用 ( )

  A.奏本

  B.题本

  C.启本

  D.呈状

  7、鼓院、检院等信访机构设置的朝代是 ( )

  A.唐代

  B.宋代

  C.元代

  D.清代

  8、秘书一词在古代最早的含义是 ( )

  A.宫中秘藏之书

  B.谶纬图篆之书

  C.官职名称

  D.参谋机构

  9、经会议讨论通过并要求贯彻执行的重要决策事项用 ( )

  A.决定

  B.决议

  C.指示

  D.条例

  10、我国现在实行的是 ( )

  A.二级密制

  B.三级密制

  C.四级密制

  D.五级密制

  11、秘书部门参谋职能的实质是 ( )

  A.掌管事务

  B.参与决策

  C.参与政务,掌管事务

  D.为领导决策直接服务

  12、下列文种中,属于上行文的是 ( )

  A.通知

  B.决议

  C.批复

  D.报告

  13、机关各部门向档案部门移交档案的时间是 ( )

  A.当年底

  B.第二年上半年

  C.第二年年中

  D.第二年年底

  14、皇帝的印称 ( )

  A.印

  B.钤记

  C.图记

  D.玺

  参考答案:1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.A 7.B 8.A 9.B 10.B 11.D 12.D 13.B 14.D

  想了解更多秘书四级网的资讯,请访问: 青岛秘书四级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3597406.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案3”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案2”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案1”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018四级秘书资格考试冲刺模拟题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试四级题及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试四级题及答案汇总2018秘
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试四级题及答案(十)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试四级题及答案(十)1.在
2018-03-24
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书四级考试试题及答案四”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年秘书四
2018-01-22
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书四级考试试题及答案一”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年秘书四
2018-01-22
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书四级考试试题及答案二”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年秘书四
2018-01-22
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试四级题及答案(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试四级题及答案(三)1.接
2018-03-21
要参加秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年秘书资格考试四级习题及答案三”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!20
2017-11-21