留学社区

目录

2018二级秘书资格证模拟试题及答案(一)

字典 |

2018-03-02 14:43

|

【 liuxue86.com - 秘书资格证试题及答案 】

  出国留学网为您整理了"2018二级秘书资格证模拟试题及答案(一)"感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!

  2018二级秘书资格证模拟试题及答案(一)

  1、会场的大小要根据会议的( )而定。

  A、性质

  B、时间

  C、规模

  D、作用

  2、会议签到工作是( )的重要手段。

  A、准确统计到会人数

  B、分发会议文件

  C、联络感情

  D、掌握会议报到动态

  3、秘书要摆正自己与上级的位置,其基本原则是( )

  A、为人作嫁衣,甘居人下

  B、敢于公开指出上级的一切过错

  C、兢兢业业,甘当无名英雄

  D、韬光养晦,养精蓄锐

  4、大中型会议收集文件的方法是( )

  A、提前发文件清退目录

  B、提前逐个登记收集

  C、与会人员个人交清

  D、会后逐个收集

  5、一般研讨会,汇报会,座谈会等小型会议的记录,最好采用( )记录法。

  A、摘要

  B、详细

  C、录音

  D、补充

  6、了解来宾基本情况,包括( )、一行人数,以及到达的日期和地点。

  A、所在单位、姓名、年龄、级别

  B、所在单位、姓名、职务、级别

  C、所在单位、姓名、职称、级别

  D、所在单位、姓名、性别、级别

  7、会议文件的分发需要注意要( )分发。

  A、及时尽量

  B、按时尽量

  C、适时适量

  D、随时少量

  8、大会发言是属于( )类文书

  A、指导

  B、主题

  C、程序

  D、管理

  9、会场内的设备,秘书人员应当会( )

  A、安装

  B、使用

  C、检修

  D、更换

  10、拟写会议议程应当( )

  A、详细清楚

  B、简明概略

  C、具体详实

  D、简明具体

  【参考答案】1、C 2、A 3、C 4、A 5、A 6、B 7、C 8、B 9、B 10、B

  11、收集简单的、时间性强的信息,更适于采用( )

  A、观察法

  B、问卷法

  C、购买法

  D、电话询访法

  12、存储信息要方便利用,而方便利用的关键是要( )

  A、科学编码

  B、利于检索

  C、登陆准确

  D、存放有序

  13、制约会客室环境的因素中最主要的是( )因素。

  A、经济

  B、政治

  C、人的素质修养

  D、自然

  14、在直接的言谈中应注意谈吐的仪态、言者的表现、听者的反映和( )。

  A、行为的选择

  B、姿态的选择

  C、环境的选择

  D、话题的选择

  15、信息分类原则中不包括( )

  A、排他性

  B、渐进性

  C、相斥性

  D、并置性

  16、认真聆听是要求听者( )

  A、适时做出积极反应

  B、不应有任何反应

  C、恰如其分的赞美

  D、不断地随意插话

  17、保密是秘书必须遵循的一项( )

  A、规定

  B、任务

  C、原则

  D、要求

  18、办公室安排领导参加业务活动时,宜多安排( )

  A、德高望重者

  B、第一线领导

  C、年青领导

  D、退休的领导

  19、办公室工作的重要地位取决于它的( )

  A、职能

  B、角色

  C、作用

  D、特点

  20、在上级身边工作,( )是职业道德对秘书的一项基本要求。

  A、顺情说好话,耿直讨人嫌

  B、明哲保身,但求无过

  C、为上级出谋献策

  D、看上级眼色行事。

  【参考答案】11、D 12、A 13、C 14、D 15、A 16、A 17、D 18、B 19、A 20、C

  二、 问答题

  1、试述秘书学的学科特征?

  2、秘书工作有那些特性?

  3、试述秘书调研工作的基本过程。

  4、试述秘书信息工作的重要性。

  【参考答案】

  1、答案要点:

  ⑴实践的应用性;

  ⑵理论上的兼容性;

  ⑶时代的发展性。

  2、答案要点

  秘书工作有哪些特征?

  ⑴政治性;⑵辅助性;⑶综合性;⑷服务性;

  3、答案要点

  ⑴准备工作阶级及具体工作要点;

  ⑵调查研究阶段及具体工作要点;

  ⑶成果反映阶段及具体作法。

  4、答案要点:

  1、辅助决策的一项重要工作。

  2、信息工作是秘书部门的一项重要任务。

  3、信息工作有利开创秘书工作的新局面。

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书资格证试题及答案网的资讯,请访问: 奎屯秘书资格证试题及答案

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3640051.html
延伸阅读
要参加2018年秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年秘书资格考试五级试题及答案汇总(三套)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关
2018-01-29
要参加2018年秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年秘书二级精选试题汇总(九套)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-17
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试四级习题及答案汇总(六套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2018-01-12
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试三级试题及答案汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年
2018-01-11
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西秘书证成绩查询时间已公布”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注
2017-08-08