留学社区

目录

2018秘书证三级临考押题及答案(9)

【 liuxue86.com - 秘书三级 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案(9)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018秘书证三级临考押题及答案(9)

  1. 速记与录音机不是谁代替谁,而是各具特色( )的关系。

  A.相互替代

  B.相互依赖

  C.相互对立

  D.相辅相成

  参考答案:D

  2.用速记记录长途电话,既详细又( )。

  A.有条理

  B.完整

  C.保密

  D.节约电话费用

  参考答案:D

  3.计算机主机的核心是( )。

  A.CPU

  B.主板

  C.内存

  D.硬盘

  参考答案:B

  4.从行文方向看,意见属于( ),适用范围非常广泛。

  A.上行文

  B.行文方向不定的文种

  C.下行文

  D.平行文

  参考答案:B

  5.公告和通告的不同在于( )。

  A.适用范围不同、制发者级别不同、内容的重要性不同、告知的范围不同

  B.内容的详略不同、适用范围不同、制发者的级别不同、内容的重要性不同

  C.行文渠道不同、适用范围不同、制发者的级别不同、内容的重要性不同

  D.适用范围不同、制发者的级别不同、内容的重要性不同、格式不同

  参考答案:A

  6.所有( )都必须有主送机关。

  A.上行文、下行文

  B.上行文、平行文

  C.下行文、平行文

  D.事务文书

  参考答案:B

  7.公文的制发者只能是合法存在的( )。

  A.机关或组织

  B.党政机关

  C.行政机关

  D.企事业单位

  参考答案:A

  8.将单份文件组合成案卷的工作称为( )。

  A.归案

  B.分类

  C.立卷

  D.编目

  参考答案:C

  1. 人事文件,一般应在办理完毕后的( )向档案部门归档。

  A.7天内

  B.3天内

  C.一个月内

  D.10天或半个月内

  答案 D

  2.服饰是人的形体外延,又是一种( )。

  A.卫生要求

  B.有声的语言

  C.无声的语言

  D.环境要求

  答案 C

  3.最能体现一个人的精神面貌的姿态就是( )。

  A.手势

  B.走姿

  C.服饰

  D.坐姿

  答案 B

  4.仪表是人精神面貌的外在体现。它包括人的容貌、姿态、服饰和( )。

  A.语言

  B.个人卫生

  C.待人方式

  D.动作

  答案 B

  5.稿酬所得,适用比例税率( ),并按应纳税额减征30%。

  A.30%

  B.20%

  C.15%

  D.50%

  答案 B

  6.( )是我国第一大税种,其收入将近我国总税收收入的一半。

  A.营业税

  B.增值税

  C.关税

  D.消费税

  答案 B

  7.《劳动法》规定,禁止用工单位招用未满( )的未成年人。

  A.14周岁

  B.15周岁

  C.16周岁

  D.17周岁

  答案 C

  8.根据我国民法和担保法的规定,合同履行的担保方式有( )等。

  A.定金、保证、抵押、质押、留置

  B.定金、保证、抵押、质押、赔偿

  C.定金、保证、抵押、罚款、留置

  D.定金、保证、抵押、罚款、赔偿

  答案 A

  9.上市公司的条件之一是公司股本总额不少于( )人民币。

  A.5000万元

  B.1000万元

  C.8000万元

  D.6000万元

  答案 A

  10.设立股份有限公司,应当有( )以上为发起人,其中须有过半数的发起人在中国境内有住所。

  A.50人

  B.5人

  C.10人

  D.30人

  答案 B

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书三级网的资讯,请访问: 海北秘书三级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3668818.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(四)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(二)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(一)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案(7)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案(7)(1)
2018-03-23
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案(8)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案(8)一、单
2018-03-23
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案(6)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案(6)1、会
2018-03-21
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案汇总2018秘
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案(5)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案(5)1、在
2018-03-21
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案(10)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案(10)1
2018-03-24