留学社区

目录

2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(三)

【 liuxue86.com - 秘书三级 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(三)

  1.下列各组文种中,属于行政公文的一组是( ) 。

  A.报告 命令 议案

  B.条例 办法 章程

  C.条例 章程 简报

  C.报告 办法 方案

  2.按行文关系分,报告属于( ) 。

  A.上行文

  B.下行文

  C.平行文

  D.多行文

  3.按性质作用分,会议纪要属于( ) 公文。

  A.公布性

  B.报请性

  C.指挥性

  D.记录性

  4.某市工商局最近任免了一批干部,需要制发公文,将人事变动情况告知全局干部职工,该文种应选用( ) 。

  A.通告

  B.命令

  C.决定

  D.通报

  5.下列各结束用语中,( ) 适用于呈转性报告。

  A.特此报告

  B.妥否,请批复

  C.敬请函复

  D.如无不妥,请批转有关部门执行

  6.“此件发至县团级”履行政公文( ) 的内容。

  A.批示域

  B.正文域

  C.附件域

  D.附注域

  7.行政诉讼当事人不服第一审人民法院的裁判或重新审理而提出的书状叫 ( )。

  A.上诉状

  B.复议申请书

  C.强制执行申请书

  D.申诉状

  8.新闻是新近发生的、群众所关心的重要变迁事实的报道,包括评论。这个定义最重要的是新闻的 ( ) 。

  A.收集 B传播

  C.撰写

  D.评价

  9.经济文书是一个大类,有各种差距极大的体裁,广告属于( ) 类。

  A.理论

  B.报告

  C.规约

  D.文学

  10.下列行政公文中,可以不写主送机关的是( ) 。

  A.请示

  B.通知

  C.通告

  D.批复

  11.下列各组文种中,( ) 组同属于工作规约文书。

  A.办法 计划 报告

  B.条例 办法 章程

  C.条例 章程 报告

  D.章程 报告 办法

  12.下列各组文种中,( ) 组同属于事务文书。

  A.合同 简报 经济论文

  B.简报 合同 会议纪要

  C.计划 总结 调查报告

  D.意见 总结 商业广告

  13.公文在阅办阶段的程序是:( ) 。

  A.审批→传阅→拟办→拟办→承办

  B.传阅→审批→批办→拟办→承办

  C.拟办→拟办→承办→审批→传阅

  D.审批→拟办→拟办→传阅→承办

  14.下列各类词语中, ( )类词语不宜用于公文。

  A.文言词汇

  B.能愿动词

  C.方言俚语

  D.公文惯用语

  15.下列修辞方法中, 不宜用于公文。

  A.对比

  B.排比

  C.夸张

  D.对偶

  参考答案:1、A 2、A 3、D 4、A 5、D 6、D 7、A 8、B 9、D 10、C 11、B 12、C 13、D 14、C 15、C

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书三级网的资讯,请访问: 铜川秘书三级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3672481.html
延伸阅读
要参加2018年秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年秘书资格考试五级试题及答案汇总(三套)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关
2018-01-29
要参加2018年秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年秘书二级精选试题汇总(九套)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-17
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试四级习题及答案汇总(六套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2018-01-12
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试三级试题及答案汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年
2018-01-11
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西秘书证成绩查询时间已公布”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注
2017-08-08