留学社区

目录

2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(3)

【 liuxue86.com - 秘书三级 】

  出国留学网为您整理了"2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(3)”感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!

  2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(3)

  1、国家信用的典型形式是(   )。

  (A) 公债

  (B) 赊销

  (C) 预付

  (D) 消费信贷

  2、与(   )交往,多带几张名片是很有必要的。

  (A) 泰国人

  (B) 俄国人

  (C) 日本人

  (D) 美国人

  3、进食西餐时,刀叉尽量(   )。

  (A) 不要与餐盘一起使用

  (B) 不要与餐具碰出响声

  (C) 要交替使用

  (D) 要随意取用

  4、接待的心理准备工作包括(   )。

  (A) 抱有谦虚的态度与合作精神

  (B) 抱有开放的心态与合作精神

  (C) 抱有警惕的心态与竞争精神

  (D) 抱有诚恳的心情与合作精神

  5、送客礼仪要求(   )。

  (A) 送客方要等客人走出自己的视野后再离开

  (B) 送客方在客人未走出自己的视野时马上离开

  (C) 送客方在与客人道别后即可离开

  (D) 送客方在经客人应允后马上离开

  6、安排外宾参观企业中与业务相关的地方要注意(   )。

  (A) 一要有特殊性,二不能泄密

  (B) 一要有代表性,二不能讲解

  (C) 一要有代表性,二不能泄密

  (D) 一要有专业性,二要有技术性

  7、不论会谈成功与否,(   )。

  (A) 会谈的地点不变

  (B) 送客的规格不变

  (C) 送客的时间不变

  (D) 送客的人员不变

  8、外宾抵达宾馆后,我方人员不应在外宾房间停留时间过长,因为(   )。

  (A) 此时外宾需要自己活动的时间

  (B) 此时房间已属于公共交往空间

  (C) 此时外宾需要休息、更衣

  (D) 此时房间已属于外宾的私人空间

  9、与意大利进行商务往来,正式的见面礼节是(   )。

  (A) 致意

  (B) 微笑

  (C) 拥抱

  (D) 握手

  10、跟美国人交往,要注意建立长期的(   )的个人关系。

  (A) 固定

  (B) 稳定

  (C) 互相理解

  (D) 互相合作

  11、文稿审核是文稿(   )前的最后一道文字工序。

  (A) 签发

  (B) 复核

  (C) 缮印

  (D) 分发

  12、办公场所一旦发生事故,要及时填写《事故情况记录表》和《工伤情况报告表》,事故涉及的人员和证人也需要完成(   )。

  (A) 事故涉及人员记录

  (B) 现场情况记录

  (C) 事故处理记录

  (D) 证人记录

  13、有经验的秘书在购买办公用品时,要比较供应商的交货时间,以及能否按时交货,以减少(   )。

  (A) 库存费用

  (B) 等待时间

  (C) 无效支出

  (D) 库内积压

  14、采购人员要根据收到的货物,填写(   ),库房人员要签字,表示货物进库。

  (A) 出库单

  (B) 交货单

  (C) 入库单

  (D) 订购单

  15、办公设备能够租借或租用的,每月或每年需支付一定的租金,这笔费用在会计上不计作(   )。

  (A) 投资费

  (B) 成本

  (C) 办公费

  (D) 折旧费

  16、使用计划表是提高办公效率的好办法,通常将制订的计划用(   )的方法显现出来,使计划更为清晰。

  (A) 文字

  (B) 图形

  (C) 表格

  (D) 卡片

  17、区别重要的任务和紧急的任务,通常按(   ),以安排好工作的优先次序。

  (A) 承办时限规定

  (B) 紧急程度

  (C) 办周期制度

  (D) ABCD法则

  18、填写计划表时,应从(   )的时间向前推算各阶段工作何时完成,确定后,逐项将其填入。

  (A) 最终完成

  (B) 最难完成

  (C) 最先完成

  (D) 最早完成

  19、承办期限以任务完成的(   )为制定的规则。

  (A) 目标性

  (B) 时效性

  (C) 过程性

  (D) 阶段性

  20、承办期限制度中(   )容易被人们接受和执行。

  (A) 规章制度

  (B) 阶段的划分

  (C) 量化的标准

  (D) 管理目标化

  21、“市场调查报告”是提供给领导决策参考的,因此,它的落脚点应在(   )。

  (A) 建议部分

  (B) 情况部分

  (C) 回顾部分

  (D) 预测部分

  22、招标书的特点不包括(   )。

  (A) 竞争性

  (B) 明确性

  (C) 针对性

  (D) 规范性

  23、会场设备的检查和使用应(   )。

  (A) 多人共管

  (B) 专人专管

  (C) 谁用谁管

  (D) 秘书部门负责人管

  24、签字人就座时一般应(   )。

  (A) 面对正门

  (B) 面对侧门

  (C) 背对正门

  (D) 背对侧门

  25、签字仪式包括:(1)在对方文本上签字(2)在己方文本上签字(3)由主签人交换文本(4)由助签人交换文本(5)共举香槟酒庆贺等内容,其正确的流程是(   )。

  (A) 12345

  (B) 24135

  (C) 13524

  (D) 13254

  26、在做会议的经费预算时应(   )。

  (A) 各种经费的数目尽量多做些

  (B) 考虑到各种不可预见的开支

  (C) 不必列出各种费用的明细表

  (D) 由秘书自行决定总数

  27、单位内部所发书面通知由别人代为签领的,秘书于事后要(   )。

  (A) 代为签名

  (B) 要求被通知人签名

  (C) 要求本人签名

  (D) 追踪落实

  28、拥有决策权的领导机关或领导层召开的进行商讨和表决的会议属于(   )。

  (A) 非决策性会议

  (B) 决策性会议

  (C) 代表性会议

  (D) 执行性会议

  29、准备新闻发布会的文件应重点把关(   )。

  (A) 主持人议程

  (B) 会议规则

  (C) 调查资料

  (D) 问答提纲

  30、立法性会议的签到和人数统计工作将关系到会议是否(   )。

  (A) 便于联系工作

  (B) 符合法定人数

  (C) 符合法定程序

  (D) 能有效保证会议安全

  31、安排会议住宿,与会人员有提出调整房间要求的,应(   )。

  (A) 尽量调换

  (B) 坚持原则

  (C) 说服教育

  (D) 严辞拒绝

  32、撰写调研报告属于(   )。

  (A) 一次信息开发

  (B) 二次信息开发

  (C) 三次信息开发

  (D) 专题信息开发

  33、针对特定的主题向利用者提供需要信息的服务方式是(   )。

  (A) 定题利用服务

  (B) 信息咨询服务

  (C) 信息加工服务

  (D) 信息跟踪服务

  34、档案管理人员为前来查询问题的利用者提供档案的活动称为(   )。

  (A) 利用档案

  (B) 利用服务

  (C) 开发档案

  (D) 提供档案利用

  35、系统记载一个单位组织机构和人员编制变动情况的文字材料是(   )。

  (A) 组织机构汇集

  (B) 组织机构沿革

  (C) 组织机构年鉴

  (D) 组织机构简介

  1、下列关于在PowerPoint中编辑影片的说法,错误的是(   )。

  (A) 在PowerPoint中播放的影片文件,只能播放完毕后才能停止

  (B) 默认状态下,鼠标单击播放影片,再次单击则停止影片播放

  (C) 插入PowerPoint中的视频文件不会显示图像

  (D) 只有在播放幻灯片时,才能看到影片效果

  2、下列关于防火墙的叙述,正确的是(   )。

  (A) 防火墙是用来增强机构内部网络安全性的一个或一组系统

  (B) 防火墙只允许授权的数据通过

  (C) 安装了防火墙后,所有通过因特网的信息都必须经过防火墙的检查

  (D) 防火墙可以决定哪些内部信息可以被外界访问,但不能决定哪些外部信息可以被内部人员访问

  3、在Word编辑状态下,下列操作中,(   )能选取全部文档。

  (A) 执行“编辑”菜单中的“全选”命令

  (B) 将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左倾空心箭头时,按住Ctrl键,单击文档

  (C) 将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左倾空心箭头时,三击鼠标左键

  (D) 将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左倾空心箭头时,双击鼠标左键

  【参考答案】

  1A  2C  3B  4D  5A

  6C  7B  8D  9D  10C

  11A  12D  13A  14C  15A

  16C  17D  18A  19B  20C

  21A  22C  23B  24A  25B

  26B  27D  28B  29D  30B

  31A  32C  33A  34D  35B

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书三级网的资讯,请访问: 开封秘书三级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3652057.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(四)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(二)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案(一)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考冲刺练习题及答案
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书证三级临考押题及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书证三级临考押题及答案汇总2018秘
2018-03-24
出国留学网为您整理了"2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(10)”感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(10)
2018-03-14
出国留学网为您整理了"2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(6)”感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(6)一、
2018-03-13
出国留学网为您整理了"2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(1)”感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(1)(1
2018-03-11
出国留学网为您整理了"2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(4)”感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(4)1语
2018-03-12
出国留学网为您整理了"2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(2)”感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018年秘书证考试(三级)培训题及答案(2)4、
2018-03-12