留学社区

目录

2018秘书资格证(3级)模考题及答案(1)

【 liuxue86.com - 秘书资格证试题及答案 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格证(3级)模考题及答案(1)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018秘书资格证(3级)模考题及答案(1)

  1.接过对方的名片后,要看上几秒钟,以示()。

  A.敬重

  B.关心

  C.记忆

  B.谦卑

  答案: A

  2.当你在狭窄通道遇到尊者时,应主动站立一旁(),让其先走。

  A.以手示意

  B.点头示意

  C.微笑示意

  D.侧身示意

  答案: A

  3.双排扣男式西服扣子的系法为()。

  A.系中间的纽扣

  B.系上面两粒

  C.全系上

  D.全不系

  答案: C

  4.秘书在工作时要穿皮鞋,适宜的鞋跟高度为()厘米。

  A.0~2.5

  B.2.5~5

  C.3.5~5.5

  D.5.5~7.5

  答案: B

  5.风度是一个人性格、气质、文化水平、()的外化,是人自身具有的较为稳定的行为习惯的外在表现形式。

  A.道德修养

  B.思想品质

  C.价值观念

  D.心理特征

  答案: C

  6.你的名片不仅是要向未来的客户介绍你本人和你的公司,名片还表明你的()。

  A.形象

  B.地位

  C.名望和名气

  D.职位及职称

  答案: D

  (请根据下文回答7---10题)

  客户给秘书卫红打来电话,要求对已商定的下周会议议程作调整,但理由是不合情理的。卫红开始时认真接听并耐心解释。随后有其他客户来访,卫红边听电话边关照来访者。客户固执己见,喋喋不休,卫红按捺不住地对着电话大声说:“会议安排早已通知所有客户,不可能再改变,你自己调整吧!”

  7.谈话过程中存在的倾听障碍是()。

  A.过分依赖笔记

  B.注意力分散

  C.语言障碍

  D.心存偏见

  答案: B

  8.卫红在开始时创造的有效倾听环境是()。

  A.平和情绪及正确态度

  B.地点适宜

  C.平等环境

  D.消除外界干扰

  答案: A

  9.卫红拒绝对方要求时采取了()。

  A.礼貌地拒绝

  B.过早下结论

  C.语气坚决但形式礼貌

  D.生硬的语言

  答案: B

  10.卫红在接听的开始阶段符合有效沟通的()原则。

  A.可信赖性

  B.连贯性

  C.明确性

  D.一致性

  答案: A

  1.收到来函,秘书应先()。

  A.登记

  B.分送

  C.签收

  D.拆封

  答案: C

  2.()严禁使用手机。

  A.飞机飞行中

  B.商务洽谈中

  C.上班工作中

  D.宴会就餐中

  答案: A

  3.办公物品申请表需要有()签字才有效。

  A.领取人、发放人

  B.领取人、发放人、批准人

  C.领取人、批准人

  D.发放人、批准人

  答案: B

  4.对上司交办的紧急工作,秘书()。

  A.在做完自己的计划工作后就要立即去办

  B.不理解先不要办

  C.理解或不理解都要去办

  D.理解以后就可以去办

  答案: C

  5.发会议通知需同时附上一份代理委托书的会议类型是()。

  A.员工例会

  B.股东例会

  C.经理例会

  D.座谈会议

  答案: B

  6.如果公司内部会议需使用投影仪,而公司又没有在公司办公网上发布清退目录,秘书的解决方法不包括()。

  A.购买

  B.借用

  C.调拨

  D.租用

  答案: A

  7.秘书初萌发递的一份会议通知内容是“明天上午9:O0在公司三楼会议室召开各部门经理会议,望准时出席。”这份通知缺少的关键内容是()。

  A.出席范围

  B.注意事项

  C.议事内容

  D.会议召集人

  答案: A

  8.秘书初萌负责发送一份给各大报社的会议邀请函,她认真完整地填写了信封,保证了邀请函及时准确地寄到了各大报社,但领导认为她的这项任务还缺少落实的关键环节。你认为缺少的关键环节是()。

  A.没有认真登记

  B.寄发前没有请领导核准

  C.没有进行加密处理

  D.没有进行回复确认

  答案: D

  9.小型内部会议文件清退的方法可采用()。

  A.提前发出文件清退目录

  B.向会议工作人员限时清退

  C.在会议室门口收集

  D.在公司办公网上发布清退目录

  答案: C

  10.为了确保会见与会谈达到目的,秘书人员在收集对方相关资料时,首先要()。

  A.了解对方的意图

  B.了解对方的求见对象

  C.了解对方的背景资料

  D.了解对方参加会见与会谈的人数、姓名、职务

  答案: A

  1.双边会谈中,双方主谈人位于各方长排中央,其他人员()。

  A.按右高左低排列

  B.按主、宾相间的排列方法

  C.按左高右低排列

  D.根据会谈性质排列

  答案: A

  2.会议构成的基本要素可不包括()。

  A.主持者

  B.秘书机构

  C.时间

  D.议程

  答案: B

  3.开放参观活动正确的操作顺序是()。

  A.准备宜传小册子、组织观摩活动、中途休息服务、赠送纪念品、征求意见

  B.准备宣传小册子、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务、征求意见

  C.准备宣传小册子、赠送纪念品、组织观摩活动、中途休息服务、征求意见

  D.准备宣传小册子、征求意见、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务

  答案: A

  4.天地公司秘书初萌负责公司人力资源开发与利用研讨会前工作,可是很多与会者反映他们没有能够找到会议接站处。你认为与做好接站工作有关的是()。

  A.制作醒目的接待处牌子

  B.编制与会人员抵达的时间表

  C.接站人员人手一份接站的时间和路线表

  D.在通知上标明报到的具体位置

  答案: D

  5.人数较少的小型会议应首选的签到方式是()。

  A.根据与会人员名单,来一人划一人

  B.事先准备好登记簿,由与会者自行签到

  C.使用电子签到卡

  D.使用人场券

  答案: A

  6.开放参观活动的()是指组织这一活动所要达到的目的和希望取得的效果。

  A.主题

  B.意义

  C.要求

  D.计划

  答案: A

  7.礼节性会见时间()。

  A.较短,通常在1小时左右

  B较长,通常在2小时左右

  C.较长,通常在1小时左右

  D.较短,通常在半小时左右

  答案: D

  8.天地公司召开年终总结大会,与会人员近600人,入场时比较混乱,作为公司秘书,下列解决措施中()是无效的。

  A.在会场门口张贴座次图表

  B.将会场按部门划分出若干区域

  C.提前到岗,在人口处热情主动迎接与会者

  D.提前发票,采取对号入座的方式,让单、双号分不同的门入场

  答案: A

  9.会见与会谈中如要互赠礼品,应在()进行。

  A.迎接客人后

  B.合影后

  C.致词后

  D.送客前

  答案: C

  10.秘书为上司出差准备的商务活动文件资料有()。

  A.公司简介

  B.通讯录

  C.作息时间表

  D.信用卡

  答案: A

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书资格证试题及答案网的资讯,请访问: 文山秘书资格证试题及答案

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3653745.html
延伸阅读
出国留学网为您整理了“2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(4)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯请继续关注出国留学网。2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(4)1、公
2018-03-26
出国留学网为您整理了“2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(7)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯请继续关注出国留学网。2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(7)1、收
2018-03-26
出国留学网为您整理了“2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(6)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯请继续关注出国留学网。2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(6)1.速
2018-03-26
出国留学网为您整理了“2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(5)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯请继续关注出国留学网。2018年二级秘书资格综合模拟试题及答案(5)1[多
2018-03-25
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格证(3级)模考题及答案(3)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格证(3级)模考题及答案
2018-03-13
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格证(3级)模考题及答案(8)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格证(3级)模考题及答案
2018-03-15
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格证(3级)模考题及答案(4)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格证(3级)模考题及答案
2018-03-14
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格证(3级)模考题及答案(2)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格证(3级)模考题及答案
2018-03-13
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格证(3级)模考题及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格证(3级)模考题及答案汇
2018-03-16