留学社区

目录

2018秘书资格证(3级)模考题及答案(3)

【 liuxue86.com - 秘书资格证试题及答案 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格证(3级)模考题及答案(3)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018秘书资格证(3级)模考题及答案(3)

  11.由两个意义相反或相对语素并列组合而成的合成词,在快速书写时,写出第一个音节,第二个音节可以用( )代替。

  A./

  B.—

  C.│

  D.\

  答案:D

  12.目前,打印机主要分为( )种。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:B

  13.下列哪项不属于声符写法五要领?( )

  A.基线

  B.笔顺

  C.方向

  D.比例

  答案:C

  14.汉字速记一般采用的是( )。

  A.隶书和草书

  B.楷书和行书

  C.行书和草书

  D.隶书和楷书

  答案:C

  15.根据合同法的规定,无效合同的法律效力( )。

  A.自履行时起无效

  B.自订立时起无效

  C.自登记时起无效

  D.自被确认无效时起无效

  答案:B

  16.集体合同是( )合同。

  A.无偿

  B.表格

  C.有偿

  D.要式

  答案:D

  17.下列不属于劳动争议解决途径的是( )。

  A.仲裁

  B.调节

  C.协商

  D.终止

  答案:D

  18.专利权的期限是指专利的有效期限。我国发明专利权的期限为( )年,实用新型和外观设计的专利权的期限为( )年。

  A.10、10

  B.10、20

  C.20、10

  D.20、20

  答案:C

  19.企业是市场经济的主体,根据企业满足社会生产和生活的特点,可以将企业划分为( )大类。

  A.6

  B.8

  C.10

  D.12

  答案:B

  20.如果某员工月工资额为Z000元,在交纳个人所得税时,税率应为( )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案:B

  21.下列哪种颜色是职业女性不应该选择的套装颜色?( )

  A.暗红色

  B.藏青色

  C.灰色

  D.淡黄色

  答案:D

  22.利息的计算方法分为单利和复利两种,我国具有复利性质的存款是( )。

  A.零存整取

  B.零存零取

  C.整存整取

  D.整存零取

  答案:B

  23.成功的沟通要求在许多情况下重复表述,并补充新的内容,这可称为沟通的( )。

  A.可信赖性

  B.一致性

  C.明确性

  D.连贯性

  答案:D

  24.我们日常所使用的面值为:100元的人民币属于( )。

  A.实物货币

  B.金属货币

  C.纸币

  D.符合货币

  答案:C

  25.拒绝是一种技巧,如何礼貌地拒绝他人的要求,是秘书人员应该熟练掌握的。在拒绝他人的要求时,不应该( )。

  A.寻找借口

  B.留出时间延后答复

  C.提出替代方案

  D.解释原因

  答案:A

  26.接待未预约来访者时,如果无法安排当天的接待,秘书不应该采取的方法是( )。

  A.替上司婉言谢绝

  B.请客人留言

  C.帮助客人预约下一次来访时间

  D.向客人表示歉意

  答案:A

  27.办公室中常见的有碍健康和安全的隐患包括环境的隐患和设备的隐患,下列哪项不属于设备隐患?( )

  A.灭火器前堆放物品

  B.站在带轮的椅子上举放物品

  C.电脑键盘桌过高,造成操作姿势不正确

  D.离开办公室前不锁门

  答案:C

  28.收文上作的程序应该是( )。

  A.签收、分类、登记、拆封

  B.拆封、登记、签收、分类

  C.签收、拆封、登记、分类

  D.登记、签收、分类、拆封

  答案:C

  29.当你打电话与客户沟通即将结束时出现了线路中断的情况,这时应采取的最适当的方法是( )。

  A.等待方回

  B.结束通话,不再重拨

  C.重新打给对方,询问其是否还有其他事情

  D.等待一两分钟,如果对方没有回拨离开

  答案:C

  30.在对方答录机上留言,一定要留下的是( )。

  A.自己的姓名和接收者的姓名

  B.本部门主管的姓名和接收者的姓名

  C.自己的姓名和本部门主管的姓名

  D.本部门主管的姓名和其他相关人员的姓名

  答案:C

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书资格证试题及答案网的资讯,请访问: 铜仁秘书资格证试题及答案

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3653752.html
延伸阅读
要参加2018年秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年秘书资格考试五级试题及答案汇总(三套)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关
2018-01-29
要参加2018年秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年秘书二级精选试题汇总(九套)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-17
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试四级习题及答案汇总(六套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2018-01-12
大家做好准备迎接2018年秘书资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年秘书资格考试三级试题及答案汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年
2018-01-11
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西秘书证成绩查询时间已公布”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注
2017-08-08