留学社区

目录

2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(一)

【 liuxue86.com - 秘书五级 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(一)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(一)

  1.主机是由机箱和机箱中的组件所构成的,机箱中的主要组件有( )部分。

  A.7

  B.8

  C.9

  D.10

  答案:C

  2.行政机关文书是行政机关在行政管理过程中形成的具有( )的文书。

  A.法定效力和体式

  B.法律效力和体式

  C.法定效力和规范体式

  D.法律效力和规范体式

  答案:C

  3.键盘是计算机最主要的输入设备,一般包括( )个部分。

  A.5

  B.6

  C.7

  D.8

  答案:B

  4.下面哪一项是公文制发的程序之一?( )

  A.确定发文机关

  B.确定发文日期

  C.装订

  D.复核论坛

  答案:D

  5.下列关于对话框的说法正确的是( )。

  A.有菜单栏

  B.有最大化、最小化按钮

  C.有标题栏

  D.可以任意改变其大小

  答案:C

  6.中文Windows XP采用的是( )以文件夹的形式组织和管理文件。

  A.树型结构

  B.星型结构

  C.线型结构

  D.链型结构

  答案:A

  7.数码相机是光、机、电一体化的产品,它的核心部件是( )。

  A.CPR

  B.CCP

  C.CPP

  D.CCD

  答案:D

  8.以下哪项是传真机所不具有的功能?( )

  A.复印

  B.电话

  C.传真

  D.上网

  答案:D

  9.公文是机关对外表达意图的一种重要工具,也是从外界获取( )的一种手段。

  A.有关情况

  B.有关资料

  C.有关信息

  D.有关汇报

  答案:C

  10.复印机的哪个部件损坏后,会在复印件上留下污迹?( )

  A.感光鼓

  B.显影器

  C.电晕装置

  D.消电灯

  答案:A

  11.由两个意义相反或相对语素并列组合而成的合成词,在快速书写时,写出第一个音节,第二个音节可以用( )代替。

  A./

  B.—

  C.│

  D.\

  答案:D

  12.目前,打印机主要分为( )种。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:B

  13.下列哪项不属于声符写法五要领?( )

  A.基线

  B.笔顺

  C.方向

  D.比例

  答案:C

  14.汉字速记一般采用的是( )。

  A.隶书和草书

  B.楷书和行书

  C.行书和草书

  D.隶书和楷书

  答案:C

  15.根据合同法的规定,无效合同的法律效力( )。

  A.自履行时起无效

  B.自订立时起无效

  C.自登记时起无效

  D.自被确认无效时起无效

  答案:B

  16.集体合同是( )合同。

  A.无偿

  B.表格

  C.有偿

  D.要式

  答案:D

  17.下列不属于劳动争议解决途径的是( )。

  A.仲裁

  B.调节

  C.协商

  D.终止

  答案:D

  18.专利权的期限是指专利的有效期限。我国发明专利权的期限为( )年,实用新型和外观设计的专利权的期限为( )年。

  A.10、10

  B.10、20

  C.20、10

  D.20、20

  答案:C

  19.企业是市场经济的主体,根据企业满足社会生产和生活的特点,可以将企业划分为( )大类。

  A.6

  B.8

  C.10

  D.12

  答案:B

  20.如果某员工月工资额为Z000元,在交纳个人所得税时,税率应为( )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案:B

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书五级网的资讯,请访问: 汕尾秘书五级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3672486.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题汇总”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题汇总2018秘书资格考试五级模拟冲刺题
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(10)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(10)1.在对方答录机上留言,一
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(9)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(9)11、在WORD的编辑状态下打
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(8)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(8)1、秘书为上司准备出差所用的文
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(7)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(7)1.接过对方的名片后,要看上几
2018-03-23
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(二)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018五级秘书资格基础业务素质
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018五级秘书资格基础业务素质
2018-03-26
要参加秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年秘书资格考试五级基础试题及答案(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新
2017-08-12
大家做好准备迎接秘书五级考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年秘书资格考试五级基础试题及答案(五)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2017年秘书
2017-09-30
考友们都准备好2018年秘书资格考试了吗?本文“2018年秘书资格考试五级试题及答案一”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年秘
2018-01-04