留学社区

目录

2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(三)

【 liuxue86.com - 秘书五级 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(三)

  1.在制作会议证件时,证件上应包括( )。

  A.会议名称

  B.会议组织者(公司)

  C.会议时间、地点

  D.与会者姓名、性别

  答案:C

  2.写好会议通知的关键是( )

  A.遗漏问题要多发补充通知

  B.相关资料应全部添加到附件中

  C.相关事项一次交代清楚

  D.会议目的、性质要交代清楚

  答案:C

  3.( )不属于展览会议必备的物品。

  A.签字用具

  B.巨型屏幕

  C.花卉彩旗

  D.模型展板

  答案:A

  4.大众公司将举办一场新品发表会,( )不应该与会议通知一并发放。

  A.新品资料

  B.代表

  C.议事日程

  D.回执

  答案:A

  5.秘书在预订内部会议室时,常常会出现时间冲突这样的矛盾,如果你是负责安排内部会议室的秘书,解决这一矛盾的最佳方法是( )。

  A.上报领导等待解决

  B.由双方秘书私下决定

  C.主动协调解决双方的冲突

  D.自己决定哪方可以使用

  答案:C

  6.在安排与会人员返程时,应遵循( )的原则。

  A.先远后近

  B.先近后远

  C.先早后晚

  D.先晚后早

  答案:A

  7.会后( )可以不包括在文件清退范围内。

  A.保密文件

  B.公司预算

  C.待发新品资料

  D.会议证件

  答案:D

  8.会谈、会见的时间和地点可以不通知( )。

  A.主方接待人员

  B.主方陪同人员

  C.客方接待人员

  D.客方陪同人员

  答案:C

  9.如果会见、会谈允许新闻记者采访,则应安排在( )。

  A.致辞前

  B.正式会见(会谈)开始前

  C.致辞后

  D.正式会见(会谈)结束后

  答案:B

  10.上司出差,预支差旅费时,应由( )填写预支申请表。

  A.财务人员

  B.上司

  C.行政主管

  D.秘书人员

  答案:D

  11.( )不属于常用信息收集的方法。

  A.观察法

  B.询问法

  C.购置法

  D.推理法

  答案:D

  12.阅读筛选信息资料的方法有( )种。

  A.6

  B.5

  C.4

  D.3

  答案:C

  13.想要获得竞争对手的最新商业信息,( )是最不适合选择的信息来源渠道。

  A.大众传媒

  B.关系渠道

  C.数据库

  D.代理商和客户

  答案:C

  14.阅读法收集信息可能出现( )的情况,从而影响利用。

  A.信息失真

  B.信息来源杂

  C.信息全面

  D.信息量大

  答案:A

  15.装订归档文件的方式有三种,( )不属于其中的一种。

  A.线装式

  B.塑封式

  C.变形材料

  D.粘接式

  答案:B

  16.如果一份公文的格式不全或格式不规范,就会影响到公文的( )。

  A.组织效力

  B.执行效力

  C.行政效力

  D.法律效力

  答案:B

  17.使用计算机上因特网时,必须具有的硬件设备是( )。

  A.显示器和调制解调器

  B.主机和调制解调器

  C.鼠标和调制解调器

  D.电话线和调制解调器

  答案:D

  18.( )不能重新启动计算机。

  A.复位启动开关 Rcset

  B.“开始”中的关闭系统

  C.Ctrl+Alt+Del

  D.主机箱上的电源开关 Power

  答案:D

  19.Office中用于收发和编辑电子邮件的软件是( )。

  A.Foxmail

  B.Outlook

  C.PowerPoint

  D.Excel

  答案:B

  20.给word文档设置密码的操作步骤是( )。

  A.单击“文件”菜单,选择“保存”,再选择“设置密码”,输入密码即可

  B.单击“编辑”菜单,选择“密码”选项,在空白处输入密码即可

  C.单击“文件”菜单,选择“另存为”,单击“工具”,选择“常规选项”,在打开权限密码中输入密码即可

  D.单击“文件”菜单,选择“另存为”,单击“工具”,选择“保存版本”,在打开权限密码中输入密码即可

  答案:C

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书五级网的资讯,请访问: 黔南秘书五级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3672488.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题汇总”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题汇总2018秘书资格考试五级模拟冲刺题
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(10)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(10)1.在对方答录机上留言,一
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(9)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(9)11、在WORD的编辑状态下打
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(8)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(8)1、秘书为上司准备出差所用的文
2018-03-24
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(7)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018秘书资格考试五级模拟冲刺题(7)1.接过对方的名片后,要看上几
2018-03-23
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(二)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018五级秘书资格基础业务素质
2018-03-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018五级秘书资格基础业务素质自测题及答案(一)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018五级秘书资格基础业务素质
2018-03-26
要参加秘书资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年秘书资格考试五级基础试题及答案(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新
2017-08-12
考友们都准备好2018年秘书资格考试了吗?本文“2018年秘书资格考试五级试题及答案三”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年秘
2018-01-04
大家做好准备迎接秘书五级考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年秘书资格考试五级基础试题及答案(五)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2017年秘书
2017-09-30