留学社区

目录

2017年秘书资格考试五级基础试题及答案(五)

【 liuxue86.com - 秘书五级 】

  大家做好准备迎接秘书五级考试了吗?出国留学网诚意整理“2017年秘书资格考试五级基础试题及答案(五) ”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2017年秘书资格考试五级基础试题及答案(五)

  一、单项选择题

  1.如果你和同事在工作中发生了矛盾,后来发现是一场误会。对此,你通常会怎样做?( )。

  A.等同事来向自己解释

  B.找个机会和同事交流

  C.请要好的朋友向同事说明情况

  D.既然是误会,无须再做解释

  答案: B

  2.假如你是一名普通员工,在与同事一起从事某项工作时,你一般会( )。

  A.说服同事按自己的意见办

  B.大家一起商量着做

  C.听大家的意见,自己跟着做

  D.谁的年纪大就听谁的

  答案: B

  3.如果你因坚持自己的看法引起了上司的不满,你可能会( )。

  A.无论如何都坚持自己的意见

  B.反思自己的看法是否错了

  C.立即放弃自己的看法

  D.向上司说明自己的理由

  答案: B

  4.工作中遇到困难时,你最常用的解决方法是( )。

  A.一个人慢慢克服

  B.向有关人员请教

  C.向亲朋好友诉说

  D.求得同事们的帮助

  答案: B

  5.对自己工作中的缺点,一般情况下,你( )。

  A.不能及时发现

  B.经同事提醒后才能意识到

  C.能及时发现

  D.领导批评后才能发现

  答案: C

  6.如果你有重新选择职业的机会,在选择时,你最看重的是哪种因素?( )。

  A.专业兴趣

  B.岗位的待遇

  C.职业的发展前景

  D.职业的社会声望

  答案: C

  7.公司领导正与你交代工作中的事情,这时有一个客户来找你,你会怎么办?( )。

  A.请他稍等,继续与领导交谈

  B.立即去见客户

  C.向客户解释,请他稍等

  D.向领导说明情况后再做决定

  答案: D

  8.如果有同事在你认为不值得一提的小事上挑毛病,你会怎样对待他?( )。

  A.警告他今后不能这样

  B.想想他说的有没有道理

  C.就当没听见

  D.也挑挑他的毛病

  答案: C

  9.当领导在会议上公开批评你,而你认为自己并没有错时,你会( )。

  A.当场反驳,说明自己的理由

  B.默默承受

  C.跟朋友倾诉自己的委屈

  D.在私下与领导沟通

  答案: B

  10.在职业活动中,符合“仪表端庄”具体要求的是( )。

  A.着装华贵

  B.鞋袜搭配合理

  C.饰品俏丽

  D.发型突出个性

  答案: B11.在职业活动中,要做到光明磊落就应该( )。

  A.将个人利益与集体利益结合起来

  B.说老实话,办老实事,做老实人

  C.以友情为重,建立和谐的人际关系

  D.敢作敢为,为朋友“两肋插刀”

  答案: B

  12.“炮制虽烦必不敢省人工;品味虽贵必不敢减物力”,是以下哪一个企业提出来的服务目标?( )。

  A.健力宝

  B.海尔

  C.同仁堂

  D.全聚德

  答案: C

  13.下列选项中,符合文明礼貌要求的是( )。

  A.容貌端正

  B.举止随便

  C.语言简练

  D.表情热烈

  答案: C

  14.与法律相比,道德在调控人与人、人与社会以及人与自然之间的各种关系时它的( )。

  A.时效性差

  B.作用力弱

  C.操作性强

  D.适用范围广

  答案: D

  15.下列关于诚实守信的说法中,正确的是( )。

  A.诚实守信与经济发展相矛盾

  B.诚实守信是市场经济应有的法则

  C.是否诚实守信要视具体对象而定

  D.诚实守信以追求利益最大化为准则

  答案: B

  16.诚实守信的基本要求是( )。

  A.忠诚所属企业

  B.向企业反映自身困难

  C.无条件维护企业形象

  D.保守企业一切秘密

  答案: A

  17.下列关于团结互助的表述中,你认为正确的是( )。

  A.尊重服务对象属于团结互助的范畴

  B.“师徒如父子”是团结互助的典范

  C.同事之间是竞争关系,难以做到团结互助

  D.上下级之间不会是平等的关系

  答案: A

  18.复核的内容之一是看审核、( )手续是否完备。

  A.制发

  B.修改

  C.签发

  D.拟稿

  答案: C

  19.常用事务文书的制发程序,一般包括草拟、审核、( )、公布实施等。

  A.登记

  B.注册

  C.定稿

  D.归档

  答案: C

  20.发文注册时,要为( )确立公文份数序号。

  A.所有公文

  B.机密文件

  C.行政公文

  D.常用文

  答案: B

  出国留学网秘书资格考试频道提醒考生关注秘书资格考试资讯、秘书资格考试报名、秘书资格考试成绩查询等信息:

  秘书资格考试资讯

  秘书资格考试报名

  秘书资格考试时间

  秘书资格证成绩查询

  秘书资格证试题及答案

  秘书二级

  秘书三级

  想了解更多秘书五级网的资讯,请访问: 珠海秘书五级

本文来源:https://mishu.liuxue86.com/a/3406928.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西秘书证成绩查询时间已公布”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注
2017-08-08
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西秘书证成绩查询入口已开通!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关
2017-08-08
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西秘书资格证成绩公布通知”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注我
2017-08-08
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“陕西2017年5月秘书考试成绩查询系统”由出国留学网的小编提供,希望能助参加秘书考试的伙伴们一臂之力,更多有关秘书考试的信息请关注我们
2017-08-08
2017广东秘书资格考试时间是什么?本文“2017年广东秘书资格考试时间”由出国留学网秘书资格考试网整理而出,希望能帮到您!根据《2017年广东国家职业资格
2017-03-10